INFORMATIVA ai sensi dell’art. 13 D.LGS. del 30/06/2003 (Codice della Privacy)

Finalità del trattamento:
II trattamento dei dati personali verrà effettuato esclusivamente per permettere l’espletamento di gestione dell’asilo ed eventuali servizi all’infanzia ad esso connessi, comprese proposte educative aggiuntive

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Cookies:
I cookies sono piccoli file di testo che vengono depositati sul computer dell’utente dai siti che visita. Essi sono utilizzati al fine di far funzionare i siti web e farli operare in modo più efficiente, nonché di fornire informazioni ai proprietari del sito stesso. Il sito fa uso di cookies solo se l’utilizzatore rilascia il suo esplicito consenso.

Modalità del trattamento:
In conformità con i criteri di cui all’art. 11 del D.LGS. 196/2003, i dati verranno trattati manualmente e con strumenti elettronici e saranno memorizzati su supporti informatici e cartacei nel rispetto delle misure minime di sicurezza ai sensi del Disciplinare Tecnico Allegato B del Codice della Privacy. I dati verranno conservati presso la sede di esercizio dell’attività per un tempo non inferiore a quello necessario all’erogazione del servizio, e successivamente, alla cessazione dello stesso, per finalità di archivio storico.

Natura obbligatoria e conseguenze del rifiuto
Tutti i dati richiesti sono obbligatori. La mancanza di consenso da parte dell’interessato al trattamento dei propri dati o la mancata comunicazione di uno o più dati obbligatori impediranno lo svolgimento delle prestazioni richieste.
Soggetti a cui dati potranno essere comunicati i dati personali.
I dati personali relativi al trattamento in questione potranno essere comunicati:
– a tutti i soggetti cui la facoltà di accesso a tali dati è riconosciuta in forza di provvedimenti normativi;
– ai collaboratori ed ai dipendenti della Società nell’ambito delle mansioni di lavoro;
– a tutte quelle persone fisiche e/o giuridiche, pubbliche e/o private quando la comunicazione risulti necessaria o funzionale allo svolgimento dell’attività nei modi e per le finalità sopra illustrate e sempre nell’ambito del mandato conferito.

Diritti dell’interessato:
In relazione al trattamento di dati personali l’interessato ha diritto, ai sensi dell’art. 7 del Codice della Privacy:
1. di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali potranno essere comunicati o che potranno venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato, di responsabili o incaricati.

3. di richiedere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Titolare e Responsabile del trattamento dei dati:
Francesca Tramonta, nata a Trapani il (data) codice fiscale: (codice fiscale), raggiungibile telefonicamente al numero 0331 407732 nel caso si desideri esercitare i sopra elencati diritti previsti all’art. 7 del Codice della Privacy: 0331.1460024.